Рецепт пирожков с вишнями с сухими дрожжами в духовке фото

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой. Приготовление дрожжевого пирога с вишней Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара.

Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Опару поставить в теплое место на полчаса. В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки.

Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога.

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать.

Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать. При приготовлении как приготовить блины на молоке с 1 яйцом растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Её следует разморозить и дать стечь соку.

Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала. Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения.

По фотографии видно, что тесто пышное, легкое.

Нижняя часть не влажная от ягод вишни? ДР с пирогами из Штолле, все просто без ума от их выпечки — но рецепта теста нет, к сожалению.

А Вы, исходя из большого кулинарного опыта, как оцениваете штоллевские пироги?

В принципе понравились, но домашние лучше. Вообще «боюсь» дрожжевое тесто , ну не любит оно меня.

С удовольствием буду печь , как приготовить блины на молоке с 1 яйцом рецепт у меня не самом видном месте . А тесто это действительно замечательное и всегда получается.

28 см, по верху — 30 см.

Это любимый пирог в нашей семье.

Не успела пожелать успеха, но надеюсь, что все получилось.