Рецепт приготовления оладьи с яйцом

рецепт приготовления оладьи с яйцом

Приготовить творожный кекс с изюмом по этому рецепту не составит труда, в результате вы получите чудесное угощение к чаю — аппетитный кекс с легким ароматом ванили и лимона. Если яйца не крупные, среднего размера, то муки надо взять поменьше, где-то 265-270 г, иначе тесто получится слишком густое. Если творог суховат, лучше протереть его через сито, тогда не будут чувствоваться творожные крупинки. И тот, и другой достаточно мягкий и легко размешивается в процессе приготовления теста. По вкусу творожный кекс получается в меру сладким, совсем не приторным. Изюм перебираем, промываем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы распарился. На мелкой терке натираем цедру небольшого лимона.

Сливочное масло, хорошо размягченное при комнатной температуре, взбиваем миксером с сахаром и ванилином 1,5-2 минуты на средних оборотах. Добавляем творог и продолжаем взбивать, пока масса не станет совершенно однородной. По одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждой добавки. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем и частями, в три приема, добавляем в тесто, каждый раз хорошо перемешивая теперь уже ложкой.

Если мешать по-прежнему миксером, мука разлетится по всей кухне. Тесто для творожного кекса получается достаточно густое, гораздо гуще, чем на оладьи. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 170-175 градусов.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, можно этот шаг пропустить. Выкладываем тесто в форму и разглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.

Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачиваем ее время от времени водой. Ставим форму на средний уровень в духовку, разогретую до 170-175 градусов и выпекаем 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.

Здесь надо учесть, что сладкое тесто очень быстро запекается снаружи и начинает пригорать. Остужаем кекс до теплого состояния и переворачиваем на блюдо. В разрезе творожный кекс с изюмом получается рыхлым, слегка влажноватым, ароматным и очень-очень вкусным. При желании остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  1. Если вам нравится подобная выпечка, посмотрите еще рецепт манника на кефире с яблоками и изюмом, я бы сказала, что эти два пирога перекликаются по вкусу.
  2. Из творожного теста выпечка всегда получается очень вкусная.
  3. Мы нередко готовим печенье с яблоками и рогалики с мармеладом из творожного теста, очень просто и вкусно!
  4. Times New Roman’, Times, serif !
  5. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
  6. Лена, очень аппетитный кекс с изюмом получился!
  7. Давненько я не пекла кексов, стараюсь пореже мучное есть.
  8. Правда, от пирога с вишней сегодня не удержалась, а то, думаю, вишня скоро закончится.
  9. Лимонная цедра вместе с ванилином придает творожному кексу невероятно приятный аромат.
  10. А с вишней я тоже люблю печь пироги, они всегда вкусные.
  11. Я тоже люблю выпечку на творожном тесте.
  12. Правда последнее время решила немного от творога отдохнуть.
  13. А сейчас много фруктов и овощей.

Но, от вкусняшек иногда тоже не отказываемся. С изюмом — это да, с детства его люблю и добавляю не только в выпечку, но и в плов с курицей, и даже в тушеное мясо. Ну а всевозможные кексы и кексики просто не мыслю без изюма. Какое изумительное блаженство почаёвничать с творожным кексом вечерком на выходных. Ваш сайт — спасение для меня,все блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными. Я часто рекомендую этот сайт своим друзьям.

рецепт приготовления оладьи с яйцом

Пробовала готовить почти все блюда , промашек не было.

Этот кекс готовила уже трижды: полностью по рецепту, второй раз со свежими ягодами вместо изюма, третий раз промазала его кремом — получился торт. Очень простой рецепт, получается очень вкусно. Спасибо за такой добрый отзыв и за дополнение к рецепту. Мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептами моего сайта и они Вам нравятся. Рада, что Вы оценили рецепт творожного кекса по достоинству, он и правда очень вкусный.

рецепт приготовления оладьи с яйцом

Творожный кекс с изюмом и цедрой лимона очень привлекательно выглядит!

Сейчас попробую творожный кекс, я правда сделала из цельнозерновой муки. Сидит в духовке, посмотрим, что получиться. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек?

рецепт приготовления оладьи с яйцом

У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире.

Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. 40 мл подсолнечного масла для жарки. Как приготовить пышные оладьи на кефире Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий.

рецепт приготовления оладьи с яйцом

Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки.

Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Выливаем в миску со взбитым яйцом.

Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки.

Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту. В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга.