Рецепт сырных корзинок для салатов

рецепт сырных корзинок для салатов

Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Каковы признаки, что вы тратите жизнь впустую? Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Что произойдет, если делать «планку» каждый день? Какие черты делают женщину действительно привлекательной? Многие помнят с детства пирожные «Корзинки».

Они в советское время продавались во всех кафе. Оформлены были в виде грибочков, цветочка, клубнички или даже цыпленка. Песочные корзинки просто таяли во рту.

А белковый крем был очень нежным. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожных в домашних условиях.

Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать. Муку лучше просеять, а уж потом вводить в смесь.

Но долго месить не стоит, поскольку песочное тесто не любит этого. Корзинки — пирожное нежное, а потому «чашечки» должны быть рассыпчатыми. Завернем полученную массу в пищевую пленку и положим в холодильник примерно на один час. Формочки с тестом поставим на противень и отправим в духовку. Выпекать лучше при температуре 200 градусов. Корзинки — пирожные деликатные, готовятся довольно быстро, а потому, смотрите, не передержите их в духовке.

  1. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  2. И в первую очередь нам нужно определиться, какой именно крем мы будем делать.
  3. Кастрюлю, в которой будет готовиться сироп, вообще можно заранее почистить порошком.
  4. Белки ни в коем случае нельзя смешивать с желтками.
  5. Дело в том, что желток — это жир, который не даст нормально взбить белки.
  6. Делая корзиночки, рецепта советуем придерживаться в точности, чтобы все получилось, как надо.
  7. Отделим белки от желтков и отправим их в чашу миксера.
  8. Далее в кастрюлю надо налить воды и насыпать сахар, поставить на огонь.
  9. Можно один раз немного помешать, чтобы не пригорело.
  10. К нему нужно добавить немного лимонной кислоты.
  11. Готовность можно очень просто проверить — для этого капните немного сладкой массы в тарелку с холодной водой.

Если капля не растеклась, значит, он готов.

рецепт сырных корзинок для салатов

Проверяя сироп, уберите кастрюльку с огня. Нужно, чтобы он был светлого цвета: если переварить — получится кремовым и будет горчить, а этим можно испортить крем, мы же хотим его получить белым, с плотной текстурой.

рецепт сырных корзинок для салатов

В этот момент можно начинать взбивать белки. И на завершающем этапе на полном ходу миксера нужно очень тонкой струйкой аккуратно влить сироп.

рецепт сырных корзинок для салатов

Масса прямо на глазах начнет увеличиваться в объемах.

рецепт сырных корзинок для салатов

Взбивать нужно еще десять минут, до тех пор, пока крем не остынет.

рецепт сырных корзинок для салатов

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем?

рецепт сырных корзинок для салатов

Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. А хотите — положите немного вареной сгущенки.

рецепт сырных корзинок для салатов

Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе.

Ваши домочадцы оценят такой кулинарный как приготовить блины на молоке с 1 яйцом. С каким еще кремом можно делать пирожные? Мы с вами обсудили, как приготовить пирожное «Корзинка», так сказать, по классическому рецепту.

Но вы же понимаете, что есть масса вариаций на эту тему. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и пробуйте все новые варианты. В общем, тут есть где разгуляться фантазии.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin