Рецепт теста для пирогов несладких

рецепт теста для пирогов несладких

Данная статья посвящена сухим дрожжам и способам приготовления теста на их основе. Первый блок отвечает на вопросы, касающиеся сути сухих дрожжей: определение, особенности. Второй блок представляет собой подборку разных рецептов, которая поможет вам быстро и просто приготовить тесто из сухих дрожжей для несладких пирогов и пирожков. Третий блок посвящен различным проблемам, связанным с замешиванием теста.

Для удобства ниже идет содержание, в котором отмечены разделы статьи. Это позволит легко в ней ориентироваться и мгновенно переходить к интересующей теме.

Я старался писать максимально подробно и понятно, чтобы в итоге получилось маленькое кулинарное пособие или памятка, которую можно сохранить в закладках и время от времени заглядывать в нее для получения полезной информации. Одни полезны для человека, другие наоборот приносят много проблем.

В хлебопекарном деле используются особые дрожжи — Saccharomyces cerevisiae. Обычно их так и называют хлебопекарными дрожжами. Они питаются глюкозой, при этом образуя углекислый газ.

Собственно, поэтому тесто и увеличивается в размерах, а также становится пышным и мягким. Раньше использовались живые дрожжи, которые чаще продаются в прессованном виде. Потом в 1945 году в Голландии были изобретены сухие дрожжи, что было воспринято как некий прорыв в пищевой промышленности.

  1. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и сегодня.
  2. Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах.
  3. В данной статье я уделю внимание только сухим хлебопекарным дрожжам.
  4. Об остальных видах расскажу в другой статье.
  5. Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы.
  6. Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей.
  7. Как выше было указано, в середине прошлого века.
  8. Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки.
  9. Дрожжи активизируются, как бы просыпаются и запускают реакцию, благодаря которой и начинает разбухать тесто.
  10. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается.
  11. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в 1972 году.
  12. Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация.

В итоге дрожжи получаются более цельными. Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры. Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью. Эти дрожжи добавляются сразу в муку. Тесто поднимается лучше и намного быстрее. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных.

рецепт теста для пирогов несладких

Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.

В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты. Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке. Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. Сухие дрожжи более компактны, как приготовить блины на молоке с 1 яйцом занимают мало места, и в муку их нужно добавлять в меньших количествах.

рецепт теста для пирогов несладких

Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: один к трем.

А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам. Сухие дрожжи менее требовательны к условиям хранения, а срок их годности может доходить до двух лет, что намного дольше, если сравнивать со свежими дрожжами. Купили несколько пакетиков, положили в шкаф и забыли про них, пока не понадобятся.

рецепт теста для пирогов несладких

Конечно, это относится к закрытым, герметичным упаковкам.