Рецепт томатного супа из свежих помидоров

рецепт томатного супа из свежих помидоров

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек. Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка.

Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный. Консервированный продукт для такого варианта не подойдет.

Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде.

Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.

Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.

Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут. Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком. Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо. Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

рецепт томатного супа из свежих помидоров

Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки.

Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл. 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.

рецепт томатного супа из свежих помидоров

Все овощи нарезаются любым удобным способом.

Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности. Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы. Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. Готовиться они будут не менее 1,5 часа.

рецепт томатного супа из свежих помидоров

Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным.

Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту. Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.

Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.