Рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Свинина, говядина, курица, баранина, телятина и другие виды мяса с каким-нибудь гарниром предпочитают многие люди, которые хотят получить от еды не только удовольствие, но и пользу для организма. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Вопреки распространенному мнению, что ужин следует отдать врагу, для многих людей вечерний прием пищи является не только завершением рабочего дня, но и преддверием следующего. Поэтому от количества и качества употребленной на ужин пищи зависит и спокойный сон, и полноценный отдых. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso.

Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые.

Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Все это необходимо учитывать при покупке.

Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку.

Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании.

Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться. Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу.

  • В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым.
  • Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится.
  • Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься.
  • Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много.
  • Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов.
  • Свинину вымойте в теплой воде, обсушите.
  • Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте.
  • Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
  • Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами.
  • Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца.
  • Нарежьте кружками шириной около 3 мм.

Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде.

рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами.

Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет. От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания. Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Полейте мясо лук джином и половиной майонеза. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре.

рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука.

Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре. Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут. Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло. Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте.

рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, добавив в него молотую паприку и другие приправы по своему вкусу.

Половину майонеза переложите в миску, обваляйте в нем куски курицы. Оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось. Смажьте форму маслом, положите в не куски курицы. Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, положите его на мясо.

рецепты мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Порежьте небольшими кубиками помидоры, положите их сверху.