Рецепты торта из кукурузной муки

рецепты торта из кукурузной муки

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, воздушным и буквально тает во рту. Печенье долго сохраняет свежесть и воздушность. Очень рекомендую приготовить печенье по этому рецепту. Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать домашнюю жирную сметану, а не магазинную, поскольку из магазинной печенье может получиться суховатым. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое гладкое тесто.

Количество муки будет зависеть от жирности и консистенции сметаны. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатать его в ком, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

После этого тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,8-1 см и любой формочкой вырезать из теста печенье. То же самое проделать со второй частью теста.

Выложить печенье на противень, сверху каждое печенье посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение примерно 15-20 минут. Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой. Подписка на рассылку новых рецептов сайта smile-cook. 20 хвилин, а тепер маю купу смачного печива!

Тесто липнет к рукам,его невозможно раскатать по Вашему рецепту! Лилия: Катя, возможно, у вас не очень жирная сметана и необходимо добавить еще муки.

  • Лилия: Юля, смазывать противень не нужно.
  • Сметана, которая входит в тесто, и так достаточно жирная, и не позволит печенью пристать к нему.
  • А у меня почему-то внутри получились как не пропеченные, а сверху корочкой взялось.
  • Лилия: Елена, возможно, вы выпекали при более высокой температуре, из-за чего верх зарумянился раньше, чем печенье было готово?
  • Лилия: Маргарита, я рада, что печенье Вам понравилось!
  • Так понимаю,что сахар добавляется только при посыпке?
  • Лилия: Люся, в тесто добавляется только ванильный сахар, а остальным сахаром печенье просто посыпается перед выпечкой.
  • Помню, что из теста раскатываются колбаски, а потом разрезаются.

А потом смешиваются в креме из сметаны, сахара и мака. Все это помещается в форму и в холодильник.

рецепты торта из кукурузной муки

Лилия: Ксения, к сожалению, торт «Осиное гнездо» я не готовила, но то приготовление, которое Вы описали, напоминает приготовление торта «Муравейник».

рецепты торта из кукурузной муки

Для «Муравейника» приготовьте тесто из 200 гр.

рецепты торта из кукурузной муки

Тесто разделите на 8 частей и поставьте на 2 часа в холодильник. 1 пакетик- Это ванилин пакетик 10 гр.

рецепты торта из кукурузной муки

Лилия: Ольга, ванильный сахар нельзя заменить ванилином в одинаковых пропорциях, поскольку ванилин более концентрированный и если его положить слишком много, выпечка будет горчить. По рецепту необходимо 1 пакетик ванильного сахара — это 10 гр.

рецепты торта из кукурузной муки

Очень сухое и несладкое, как сушки. А яйца в тесто не добавлять?

рецепты торта из кукурузной муки

Лилия: Вера, яйца не нужно добавлять.

рецепты торта из кукурузной муки

В этом рецепте сметаны достаточно для «связки» теста.

рецепты торта из кукурузной муки

Согласна с тем , что нужна жирная сметана. Девчонки, а у меня домашняя сметана, понятно маргарин не добавлять, у меня все получится?

рецепты торта из кукурузной муки

Ориентируйтесь на консистенцию теста, чтоб оно отлипало от рук и выглядело примерно как на фото в рецепте. Спасибо, Лилия, за очень простой и хороший рецепт!

рецепты торта из кукурузной муки

Если залежится домашняя сметана, буду пользоваться этим рецептом!

рецепты торта из кукурузной муки

Лилия: Наталья, я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Если вы хотите использовать соду, то уменьшите ее количество до 1 ч. ЗАРУМЯНИЛОСЯ АЛЕ РОЗСЛОІЛОСЯ І ВСЕРЕДИНІ СИРУВАТЕ.

Очень вкусное, дети еще полусырое из духовки по вытаскивали. А делаю такое печенье соленое и добавляю в него тертый сыр, перец чили и паприку. Лилия: Софья, печенье мягкое и хрупкое.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin