Рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей.

Ромовую бабу, пончики, эклеры, сложно представить себе не покрытые белой помадкой на молоке, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем торте или купленном в магазине. Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури? Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный. Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться.

Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий. Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки. Помадка сахарная Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, помадка всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Приготовление Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Помадка на молоке Мягкая молочная текстура помадки на молоке покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Молочную помадку рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури. Приготовление Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния. Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

рецепты вкусные пошагово с фото скумбрия

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку. Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Для приготовления помадки выбирайте не только темный какао, но и порошок без растительных добавок и усилителей вкуса. Приготовление Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао. Далее добавляем молоко и растопленное масло.