Шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

Двухцветный кекс из того, что в холодильнике! Рецепт так заинтересовал меня, что, хоть время яблок и яблочных шарлоток осенью, я специально купила яблоки и решила приготовить манник с яблоками сейчас, зимой. Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок.

Как приготовить яблочный манник без яиц: Яблоки моем, чистим и режем не очень крупными дольками. Добавляем муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.

Высыпаем в тесто яблоки и еще перемешиваем. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо. Печётся пирог примерно при 180С 1 час.

Приятного чаепития с одним из лучших яблочных пирогов! Очень рада,Юля, что вам пришелся по душе мой любимый манник. По своему опыту могу сказать,что с грушами он получается еще более нежным и ароматным. Главное условие-брать груши плотных пород с кислинкой, а не переспевшие и водянистые.

В любом случае, душевное чаепитие с шарлоткой из манки вприкуску вашей семье обеспечено! Шарлотка получилась большая, но тем не менее за вечер она была почти съедена.

Спасибо Вам за шикарный рецепт, Оля! А с грушами тоже попробую, когда они появятся. Тоже прекрасный рецепт, я обязательно приготовлю на днях! Мне не очень, приторно сладкий и жирноват. Может надо уменьшить количество сахара и маргарина?

  • Маргарин тут как раз в самом оптимальном количестве.
  • Ведь тесто наполовину состоит из манки, а если маргарина уменьшить, пирог просто получится сухим.
  • Считается,что кислинка от яблок, должна дать контраст «чрезмерной» сладости.
  • К тому же,если Вы брали яблоки мягких, рыхлых сортов,они могли дать дополнительный сок и влагу в тесто, что зрительно увеличило ощущение «жирности» пирога.
  • Если Вы будете снова печь манник, попробуйте уменьшить вдвое количество сахара и жира, я думаю, что пирог от этого не испортится.
  • Не надо заморачиваться с взбиванием яиц, последовательностями смешивания ингредиентов и другими кулинарными премудростями.
  • По плечу даже случайному гостю на кухне!
  • Только я делала с маслом, а не с маргарином.
  • Обалденный запах из духовки и цвет красивый.
  • Приготовила все строго по рецепту, брала кефир и сливочное масло.

Манники, но этот сказал очень вкусный половину вмял сам.

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

В следующий раз может получится сфоткать!

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

Приготовила манник, очень сочный и вкусный! Вы пишете: Соединяем манно-кефирную смесь, сметану, молоко.

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

В рецепте написано или кефир или сметана и молоко.

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

А если не кефир, то в чём замачивать манку. И можно ли соду заменить разрыхлителем?

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

Думаю, можно смешать молоко со сметаной и в их смеси замочить манку. Я иногда заменяю соду разрыхлителем в выпечке — получается даже более пушисто.

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

Нашла: я готовила манник с грушами по этому рецепту и заменяла соду разрыхлителем.

шарлотка в духовке с яблоками и сметаной рецепт

Я положила не 1 чайную ложку, как соды, а 2. Разрыхлитель нужно смешать с мукой, когда добавляете её в тесто.

У меня было одно яблоко, я добавила еще изюма и корицы. Я не ожидала такого потрясающего результата! Когда-то готовила манник, мне он запомнился сладкой резиновой массой и я больше не стала повторять.

А сегодня домашние вдруг попросили манник. И так поднялся хорошо, такой воздушный! Он один из моих любимых пирогов — пышный, рассыпчатый и просто готовится, приятно, что Ваша семья тоже оценила этот рецепт.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin