Торт морковный рецепт от бабушки

торт морковный рецепт от бабушки

Рецепты домашнего хлеба в духовке практически не отличаются от рецептов для хлебопечки. Правильно выбранная температура выпекания газовой или электрической духовки даёт возможность хозяйке испечь настоящий пышный, самый вкусный хлеб в домашних условиях в обычной газовой духовке без формы.

Хлеб, испечённый в духовке, имеет свои преимущества перед хлебопечкой, духовка печёт хлебушек быстрее независимо от того, электрическая плита или газовая. Этим рецептом обычного хлеба в духовке я пользовалась очень длительное время, после того, как кусочек свежеиспеченной буханки попробовала однажды у соседки дома. Тесто для хлеба мне нравится заводить из пшеничной муки первого сорта. Иногда добавляю в тесто немножко ржаной муки, так как мои домочадцы отдают предпочтение чёрному или серому хлебу, белый едят редко.

По своему опыту скажу, что со смешанным составом муки тесто на хлеб получается вкуснее, ароматнее и пышнее. Купив хлебопечку, хозяйкам не приходится месить тесто для хлеба своим руками, однако время, затраченное на выпекание в печке, более длительное, чем в духовке. Муку перед выпеканием хлеба предварительно просеивают, для того, чтобы тесто для хлеба в домашних условиях получилось лёгким и ноздреватым.

Съедается домашний хлеб в мгновение ока, особенно когда хлебушек ещё тёплый, да с маслом, домашней кабачковой икрой или паштетом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Если воды окажется мало, нужно чуть-чуть долить. Прикрываем тесто полотенцем и даём ему подойти. После этого придаём круглую форму, кладём на посыпанный мукой противень и ставим в предварительно нагретую до 180оС духовку. Вынимаем, смазываем сверху водой и накрываем салфеткой на 15-20 минут, чтобы корочка стала помягче. Самый самый хлебушек из хлебопечки пышный горячий лучше всяких пирогов! Ну не знаю, может у меня такая хлебопечка, но хлеб в ней выходит какой то резиновый, проще самой тесто замесить и испечь в духовке, вот это действительно домашний хлеб! 1 кг муки надо будет 700мл теплой воды, столовая ложка сухих дрожжей, 2 ст. Очень странный у вас рецепт, как же по нему хлеб то может получится?

  • Мне такой же рецепт как у euheni’и давненько где-то попадался и я им часто пользуюсь, только пропорции у вас совершенной неправильные.
  • Xandra не знаю какая у вас мука мож мука другая и в этом дело.
  • ВСЕГДА хлебушек и именно по такому рецепту как я написала.
  • Никто не брал в Ашане смесь для домашнего хлеба?
  • В ней мука, дрожжи, соль и все что нужно.
  • Я так поняла там уже все есть , только жидкости налить.
  • Хочу начать домашнее хлебопечение с простого шага- чтобы не испортить.
  • Никто не клал в хлеб оливки или тмин?
  • Как только вынула из духовки смазала верх водой, мама всегда так делала когда мы жили в родительском доме.
  • Корочка мягкая, хлебная мякушка пропеченая, всем понравился свой, во 100 раз полезнее из булочной!
  • Как ни крути а хлеб из духовки вкуснее !
  • Хлебушек выпекался без проблем, на вкус как из домашней , деревенской печки.
  • Спасибо за рецепт настоящего домашнего хлеба .

Правда наши бабушки пекли хлеб в печах , а мы — в духовках. За рецепт автору 5 спасибо с удовольствием поели домашнего хлеба.

торт морковный рецепт от бабушки

В как приготовить блины на молоке с 1 яйцом разобралась с первого раза.

торт морковный рецепт от бабушки

Из духовки не вытаскивала 10 минут.

торт морковный рецепт от бабушки

С П А С И Б О !

торт морковный рецепт от бабушки

Меня в рецепте смущает белая мука, а серой нельзя разбавить чтобы совсем было по-домашнему? Рецепт добавила в домашнюю коллекцию рецептов — спасибо.

торт морковный рецепт от бабушки

Вкуснее хлеба без добавок, посыпок и прочей чепухи нет.

торт морковный рецепт от бабушки

Это я вам как пекарь с 13 летним стажем говорю.

торт морковный рецепт от бабушки

Домашний рецепт приготовления отличается некоторыми ньансами от производства но это больше делается для товарного вида но никак не улучшения вкуса.

торт морковный рецепт от бабушки

Чудесный хлебушек вкуснее не ела .

торт морковный рецепт от бабушки

Мы с дочерью часто выискиваем новые рецепты остановились на вашем, завтра обязательно испечем. Сегодня сделала серый хлебушек на моментальных сухих дрожжах — тесто подошло быстро, на замешивание, выстойку, выпекание в общей сложности затратилось времени чуть больше 1 часа.

торт морковный рецепт от бабушки

Быстро и просто печь, хлеб на вкус получился как деревенский по виду как пекут в деревне — круглый. Пышные сырники из творога очень вкусные.

торт морковный рецепт от бабушки

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

торт морковный рецепт от бабушки