Торты своими руками легкие рецепты

торты своими руками легкие рецепты

Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем. Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять товарный вид. Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом.

Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.

После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид. Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий.

По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку. 4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан.

Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники. Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта.

  • Дольки собираются в розочку, устанавливаются в углубление на торте на крем.
  • Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта.
  • Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки.
  • Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод.
  • После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  • Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника.
  • Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  • Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами.

В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их.

торты своими руками легкие рецепты

Выложите доли кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины.

торты своими руками легкие рецепты

Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе.

торты своими руками легкие рецепты

Поверхность торта перед оформлением промажьте тонким слоем джема, конфитюра. Так желе не впитается в корж, а останется на украшении.

торты своими руками легкие рецепты

Торт поместите в разъемную форму или наденьте на него специальное кондитерское кольцо. Диаметр формы или кольца должен совпадать с размером торта.

торты своими руками легкие рецепты

Тогда желе останется наверху, не стечет по бокам. Для более быстрого застывания заливки поместите выпечку перед декорированием на 2 часа в холодильник.

торты своими руками легкие рецепты

Фрукты, которые будут покрываться желе, также должны быть максимально охлажденными, тогда заливка застынет гораздо быстрее. Заливку начинаем от центра поверхности торта к краям по спирали.

торты своими руками легкие рецепты

Выливайте жидкое желе очень тонкой струей, давая ему равномерно распределиться по фруктам.

торты своими руками легкие рецепты

Цвет желе для заливки фруктов как приготовить блины на молоке с 1 яйцом важен. Оно универсально, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны небольшие огрехи.

торты своими руками легкие рецепты

Желтый цвет желе подойдет к абрикосам, бананам, ананасам и цитрусовым.

торты своими руками легкие рецепты

Разведенный желатин используйте не сразу, дайте ему стать более густым и вязким и только тогда заливайте фрукты. Сок вылейте в кастрюлю и добавьте по желанию сахара.

торты своими руками легкие рецепты

Закипятите и по струйке влейте желатин, не прекращая мешать. Перемешивайте, пока все крупинки желатина не растворятся.

торты своими руками легкие рецепты

Остудите, пока масса не загустеет слегка, и заливайте дольки. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность.

торты своими руками легкие рецепты

Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка.

Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin