Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Нежная, ароматная и очень вкусная Пасха украсит ваш праздник. Пасха получается довольная сладкая и очень калорийная. Именно таким и должно быть угощение в светлый праздник, которое готовится всего раз в год. Пасха бывает разных видов: сырая и вареная, в данном рецепте представлен вариант именно вареной Пасхи.

Затем переложить в толстостенную кастрюлю, либо подготовить водяную баню. К творогу добавить яйца, сметану и сахар. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками и добавить к ингредиентам. Тщательно перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером.

Поставить на огонь, либо водяную баню. При нагревании масса будет становиться более жидкой. Подогревать творожную массу на небольшом огне и постоянно помешивать.

Когда масса станет однородной, и снизу начнут подниматься пузыри воздуха — снять с огня. Сваренную творожную массу необходимо охладить, периодически помешивать. Пасочницу поставить в глубокую тарелку и застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

Аккуратно залить творожную массу в форму. Придавить тарелкой и сверху поставить пресс — банку с водой. Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Затем аккуратно достать из формы и украсить по желанию.

  1. Готовила первый раз, все получилось, очень вкусная,я делала на 1 кг творога и без изюма и добавок.
  2. Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
  3. Мясо в горшочках с грибами и картошкой — одно из самых простых и вкусных горячих блюд, которое практически невозможно испортить.
  4. Пошаговый рецепт — специально для тех, кто делает первые шаги на кулинарном поприще.
  5. Наверняка вы уже обзавелись керамическими горшочками и вам не терпится поскорее их опробовать.
  6. В них ничего не подгорает и не сохнет.
  7. Затратив не так уж много времени, вы приготовите большой обед для всей семьи.
  8. Как приготовить жаркое с мясом и картошкой в духовке 1.
  9. Если не любите свинину, замените ее куриным мясом.

На конечный результат это не повлияет. Мясо моете, обсушиваете и нарезаете кусочками.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Не мельчите, но и сильно крупно резать тоже не надо. Раскладываете по чистым и сухим горшочкам, т.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Шампиньоны после тщательной промывки под проточной струей воды режете на четыре части и обжариваете с нарезанным мелко луком.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Она необходима для того, чтобы шампиньоны обмякли и потеряли объем, тогда они компактнее лягут в горшочке. Раскладываете по горшочкам вместе с маслом и грибным соком, если он выделится.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Морковь стругаете тонкой и недлинной соломкой, перец измельчаете кубиком, а картофель нарезаете крупноватыми кусочками. Все эти овощи распределяете по горшочкам.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Этот овощной слой тоже приправляете солью и перцем. Горшочки набиваете туго, не доходя до краев примерно 2 см.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Если должного уровня не получилось, добавьте картофеля.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Затем в каждый горшочек кладете по одной столовой ложке густой томатной пасты и вливаете по 150-180 мл кипятка. Вода должна чуть проглядываться сквозь верхний слой.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Накрываете крышками и отправляете в духовку. Томится жаркое в горшочках при 180 градусах.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Измельчаете чеснок с зеленью и добавляете их в горшочки примерно через 40-50 минут. Вместе с добавлением зелени проверяете содержимое горшочков на соль, подсаливаете, если требуется.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Держите жаркое в духовке еще минут 20.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Перед подачей содержимое горшочка можно перемешать и дополнительно посыпать зеленью.

творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin