Варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

Как приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт.

Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки. Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес.

Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта венгерка или ренклод может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа. Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.

Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным. Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки. Далее режем сливовые половинки на четвертинки. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.

Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне. Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок. После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками.

  1. Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре.
  2. Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др.
  3. Густой джем из клубники: рецепт на зиму.
  4. Судя по рецепту джем должен быть густым-я в этом году тоже хотела сливы закрутить.
  5. Зимой из джема делала пирожки -очень понравились.
  6. Спасибо вам за интересный рецепт !
  7. Здесь экстрасенсов и диагностов по фото нет.
  8. Напишите, какой у вас рецепт джема, сколько воды, сколько ягоды.
  9. Спасибо-джем и вправду получился вкусный-сливы мягкие.
  10. Ну что, кто-нибудь уже сварил джем.

Слива пока не отходит и время ест, но не хотелось бызатягивать и хотелось бы узнать как рецепт.

варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

Взяла ВАШ рецепт — летом сделаю джем из «базарных» слив!

варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

Спасибо часто пользуюсь рецептами с Чудо-Повара!

варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

Sveta, лучше подождите до сбора урожая. Конечно, лучше джем из свеженькой сливы.

варенье из вишни пятиминутка с косточками рецепт

Ну в крайнем случае на рынке у бабушек купить.

Наконец и я купила сливу , если сегодня успею попробую сварить джем, если муж поможет с косточками, автору спасибо за рецепт. Давно хотелось заготовить домашний джем, чтобы было с чем пирожки печь, когда на дворе зима, слива привозная, дорогая.

Пышные сырники из творога очень вкусные.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin