Вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

Пароль будет выслан Вам по электронной почте. Гороховая каша на удивление мало популярна среди современных хозяек. Хотя она вкусная, полезная, легко усваивается организмом. Стоит попробовать хотя бы один раз правильно приготовить это блюдо и, скорее всего, оно займет для кулинара почетное место в списке завтраков и гарниров. Этот рецепт не предполагает замачивание крупы.

Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.

Сначала крупа много раз промывается ледяной проточной водой. Чтобы блюдо получилось вкусным, основной компонент должен быть хорошего качества. Чистые горошины заливаются крутым кипятком и оставляются на 12-15 минут. После слива воды крупа выкладывается в казан и посыпается пищевой содой.

Снова продукт заливается водой, чтобы жидкость его полностью покрыла. На медленном огне горох варится около получаса, пока вся вода не выкипит. Чтобы приготовить обед быстрее возьмите лущеный горох, он быстрее разваривается.

Это самый простой базовый рецепт обсуждаемого блюда, освоив который в дальнейшем можно дополнять зажаркой из овощей, мясом, грибами и другими ингредиентами. Такое угощение является полноценным сытным обедом или ужином для всей семьи.

Особенно придется оно по вкусу мужчинам. В процессе приготовления используется: 620 г мякоти свинины, 1 ст. Мясная мякоть нарезается на небольшие кусочки, после чего хорошенько обжаривается на масле. Далее к свинине отправляются крупные ломтики лука и морковки. Массу можно сразу посолить и посыпать любимыми приправами.

  • Вымоченный горох заливается водой, смешивается с зажаркой и готовится до желаемой степени разваренности.
  • Перед подачей блюдо сдабривается сливочным маслом.
  • Еще быстрее и проще мясная каша из гороха готовится с тушенкой.
  • Помимо 1 банки говяжьего продукта, потребуется подготовить: 2 ст.
  • 470 г колотого гороха, 2 средних луковицы, соль, морковку, любые ароматные травы.
  • Горох замачивается в холодной воде на всю ночь.
  • Далее он отправляется в кастрюлю, заливается соленой водой и ставится вариться.
  • Овощи пассируются на жире от тушенки, после чего томятся на медленном огне уже с мясом до полного выкипания жидкости.
  • Когда горох сварится, к нему добавляется сливочное масло, специи и содержимое сковороды.

Для такого блюда можно использовать и свиную тушенку. Копчености для обсуждаемого угощения подойдут любые. Кроме мясной составляющей, потребуется подготовить: 220 г гороха, соль, 2 луковицы, ароматные травы. Как правильно варить гороховую кашу с копченостями, описано далее. Вымоченный на протяжении ночи горох промывается, заливается свежей водой и варится до готовности.

вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

Выбранные копчености мелко режутся вместе с луковицами, после чего обжариваются до румяности.

Не нужно добавлять масло, жира из рульки окажется вполне достаточно. В сковороду с зажаркой выкладывается готовый горох. Ингредиенты посыпаются специями по вкусу и тщательно перемешиваются. Кухонная помощница пригодится хозяйке и при приготовлении каши из гороха. Простейший вариант такого блюда в мультиварке готовится из: 1 ст.

вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

Промытый горох перекладывается в емкость устройства.

Крышка прибора закрывается, и включается программа Тушение на 110 минут. Примерно за 20 минут до звукового сигнала устройство открывается и в ее чашу закладывается масло, соль. После перемешивания гороховая каша в мультиварке продолжает готовиться под крышкой. Готовая каша отлично сочетается с паприкой и измельченным чесноком. Если приступить к варке каши нужно сию минуту, и не было возможности заранее замочить горох, то это не станет помехой приготовлению вкусного нежного блюда.

вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

Для этого используйте лущеный горох, без грубой оболочки.

3-4 луковицы, пучок свежего укропа, 370 г свежего сала. Лучше всего варить горох без замачивания в мультиварке. Он предварительно промывается до прозрачности воды, после чего укладывается в чашу и заливается новой жидкостью. Продукт солится и готовится в программе Каша 95 минут.

вкусная гречневая каша с тушенкой рецепт

Сало нарезается мелкими кубиками и жарится до появления небольшого количества жира.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin