Вкусная хреновина на зиму рецепт

вкусная хреновина на зиму рецепт

Рецепт аджики, которую можно заготовить на зиму, или сразу же съесть, я нашла в журнале  рецептов  Джейми Оливера. Мне понравился этот рецепт тем, что аджику не нужно варить, а значит сохраняются все витамины и красивый цвет.

Для интенсивности цвета лучше выбирать красные болгарские перцы. Очищаем их от плодоножки и семян, пропускаем через мясорубку или блендер. По собственному опыту могу сказать, что самая вкусная аджичка получается из розовых сортов помидор.

К тому же считается, что такие помидоры не годятся для мариновки и засолки. Такую красоту и вкуснятину лучше использовать в сыром виде. К примеру, в сырой икре из баклажанов, приготовлением  которой я недавно делилась. Помидоры должны быть зрелыми и сочными, мясистыми.

Тщательно их моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на четвертинки, чтобы удобно было измельчать. Прямо с семенами и кожицей измельчаем в мясорубке или блендере. Я пробовала прокрутить его через мясорубку, но все же лучше это сделать с помощью блендера.

Если планируете хранить аджику долго, я бы рекомендовала увеличить норму хрена. В данном случае, кроме источника вкуса и остроты, хрен, чеснок и красный перец чили выступают в роли консерванта.

Там перчики тоже обеспечили сохранность этой потрясающей приправе. Очищаем чеснок, а острый перец чили частично освобождаем от семян. Аналогично другим ингредиентам, измельчаем чеснок и перец чили. Осталось размешать всю помидорно-перечную массу, и довести ее до вкуса.

  • Бросаем сахар, соль, паприку и хмели-сунели.
  • Хорошенько размешиваем массу, чтобы пряности и специи равномерно распределились.
  • Для полной диффузии оставляем аджику настояться около получаса.
  • Тем временем, можно стерилизовать банки и крышки.
  • Разливаем аджику по банкам и герметично их закупориваем.
  • Хранить банки нужно в темном и прохладном месте.
  • И уже традиционно, мои «пять копеек» к рецептам Джейми Оливера.
  • Моя ремарка Вообще, я фанатка острой аджики, с хренчиком, без кипячения.

Готовлю ее каждый год, но ее основа — помидоры.

вкусная хреновина на зиму рецепт

Джейми расширил мои представления об аджике. Если вы обратили внимание,  в составе  этого рецепта аджики, болгарского перца в два раза больше, чем помидор.

вкусная хреновина на зиму рецепт

Плюс пряности, которые я никогда раньше не добавляла  в аджику — сухая паприка и хмели-сунели.

вкусная хреновина на зиму рецепт

Рецепт аджики от Джейми Оливера перевернул мое представление об аджике.

вкусная хреновина на зиму рецепт

Всегда рада вам, Елена и Женские слабости.

вкусная хреновина на зиму рецепт

Если вам понравилась статья, будьте добры, поделитесь информацией со своими друзьями! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы!

вкусная хреновина на зиму рецепт

Добро пожаловать в нашу группу в Facebook!

вкусная хреновина на зиму рецепт

Я искала интересную и новую идею острой вкусности с томатами!

вкусная хреновина на зиму рецепт

Моя благодарность тебе не имеет границ! Это дело, с задержкой томатов, я специально для тебя исправлю!

вкусная хреновина на зиму рецепт