Вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями! Представленный рецепт «Скумбрия холодного копчения в домашних условиях», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жидкий дым, Луковая шелуха, Скумбрия .

А где вы видели копченую скумбрию с потрохами? Это не консерва, а рыба холодного копчения! Да и консервы делают без потрохов,кроме кильки! Делаю вот сейчас второй раз — за основу беру рецепт Ольги и немножко от рецепта Юльчоны!

Результат в первый раз порадовал жену,сестру и еще ряд товарищей,слопали в момент! Может подскажите мне, делала в первый раз такую скумбрию все по вашему рецепту. Наутро в рассоле появился такой жуткий осадок, с чего бы это?

Екатерина, а что не так с осадком? Небольшой осадок вполне может образоваться, это нормально.

А что Вы сегодня ели без химии? Найдите для себя более приемлемую и радуйтесь!

Какие там 4 столовые ложки соли, да еще с горкой? Какие 25 минут кипячения 2 горстей луковой шелухи? Рецепт не как приготовить блины на молоке с 1 яйцом, но вы соображаете, какая концентрация, в 100 мл жидкого дыма? Здесь и столовую ложку вполне хватит! Дело в том, что рыба-то не копченая, жидкий дым для запаха и на 6 рыбин- самый раз. А соли мне было маловато, теперь я готовлю такую рыбу часто, и соли кладу 5ложек, и выдерживаю 3 дня.

  1. Нам нравится, в магазинах такая же с жидким дымом, но цена вдвое выше.
  2. С жидким дымом и окорочка куриные «коптят» и мясные деликатесы.
  3. Мысленно покрутила у виска, почитав коммент Елены.
  4. Что-то подобное готовила из кильки, но горячего копчения с использованием крепкой чайной заварки.
  5. Во время приготовления в квартире жутко воняло, поэтому отказалась от рецепта.
  6. А скумбрию попробую сделать по вашему рецу, Оля.
  7. Соли даю чуть больше,но это на 5-6 рыбин.
  8. После маринования подвешиваю на несколько часов в холодильнике,так она более плотная.
  9. Может такой способ копчения не всем нравится,но эта скумбрия вкуснее в сто раз покупной.

И я знаю что она всегда свежая.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Кстати жидкий дым не есть химия,если он правильно сделаный.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Скажите, пожалуйста, а где она должна стоять эти 2-3 дня пока маринуется? По этому рецепту копчу и скумбрию и селёдку и судака уже много лет.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Только жидкого дыма лью два колпачка, как приготовить блины на молоке с 1 яйцом закрывается бутылка, это гдето 30 мл. Установить аватар для комментариев на Харч.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Очень вкусно,давно искала корейский рецепт, но все не то было!

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Можно хорошо промыть картошу и не ощищая её запечь. Ольга, у меня всегда разрыхлитель в пакетике 10 г.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Какого типа еду вы предпочитаете в обеденный перерыв?

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Шаурма с мясом в лаваше знакома многим, но не каждая хозяйка знает как приготовить шаурму в домашних условиях вкусно.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Рецепт шаурмы в домашних условиях имеет отличия от настоящего восточного рецепта, в котором мясо свинины обжаривается на специальном вертикальном гриле.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Приготовим шаурму в домашних условиях по простому рецепту, но ничем не хуже той, что многие ели, находясь на отдыхе в Турции, Египте или в своем родном городе из киоска горячего питания под названием «шаверма». Рецепты домашней шаурмы во многом схожи с блюдами: бурито, рулетами из лаваша с начинкой.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Восточные блюда, шаурму в том числе, можно кушать завернув в тонкий лаваш — это сытно, вкусно, просто и быстро приготовить самому.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Основное количество продуктов для приготовления шаурмы с мясом и картошкой, как и вид мяса, каждый определяет персонально, а в рецепте мы предлагаем базовый состав блюда. Промытую мясную мякоть натираем полученной смесью и оставляем для маринования в прохладном месте хотя бы на 1 час.

вкусная скумбрия в домашних условиях с фото

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin