Вкусные пирожки капустой рецепт

вкусные пирожки капустой рецепт

Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов:  дрожжевое тесто для пирожков. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется. Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали:  лепили все, на что способна детская фантазия. Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и попискивает, держать его руками одно удовольствие.

Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки.

Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто. Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус. Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!

Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи. Остальное молоко выливаем в миску, где  будем замешивать тесто для пирожков.

Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто.

Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить. Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место.

  • Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.
  • По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать.
  • Но конкретно  этот раз я начала печь уже после первого подъема.
  • Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале.
  • Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.
  • Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку.
  • Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.
  • Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки.
  • Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром.
  • Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились.
  • Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.
  • Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.
  • Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень.

Даем немного подойти и  обмазываем яйцом.

вкусные пирожки капустой рецепт

Да, духовка — это место где творятся чудеса!

вкусные пирожки капустой рецепт

Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.

вкусные пирожки капустой рецепт

Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится! Да мечи из печи на стол горячи!

вкусные пирожки капустой рецепт

Очень аппетитные пирожки, думаю вкусно получиться Спасибо!

вкусные пирожки капустой рецепт

И даже не думайте, все обязательно получится! Только, извините, не поняла, что такое «деке»?

вкусные пирожки капустой рецепт

Обязательно попробую по вашему рецепту печеные пирожки.

вкусные пирожки капустой рецепт

Я как-то все время пеку пирожки на масле очень вкусные но жирные, надо избавлятся от холестерина. Давно хочу начать печ пирожки в духовке.

вкусные пирожки капустой рецепт

Как увидела ваши румяные пирожки, слюньки так сразу и потекли. Ой, держите меня четверо, чтобы на ночь не нажраться. Конечно же, печеные пирожки это лучшая альтернатива жаренным.

00, все наелись аж до икоты. Но, если ОЧЕНЬ хочется, ведь можно иногда! Такая красивая выпечка украсит любой праздничный стол, спасибо за рецепт!