Вкусные рецепты куриного бедра

вкусные рецепты куриного бедра

Этот рецепт запекания куриных бёдер выручит хозяйку, когда стоит острая необходимость в приготовлении горячего блюда, но не совсем простого, а хоть немного да праздничного. Привычные бёдра курицы с майонезом можно превратить в изысканное мясное горячее без майонеза, которое будет не стыдно подать гостям на новогодний стол, праздничный. Сочность куриному мясу придаёт маринад, в рецепте маринада с мёдом и горчицей ингредиенты простые, но после маринования бёдра становятся ароматными, сочными и нежными. Бёдра лучше покупать не замороженные, а охлаждённые.

Если хотите, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, стоит убрать лишнюю влагу с курицы бумажным полотенцем. И, наконец, последний немаловажный совет при запекании бёдер в духовке — не передерживайте курицу, иначе сок испарится, и курятина высохнет, а корочка будет не вкусной.

Затем промакиваем бумажным полотенцем, убирая воду. В миске смешиваем коньяк, мёд, горчицу, масло, специи и соль. На каждое бедро со всех сторон наносим полученный маринад. Складываем все куски в ёмкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и оставляем на кухонном столе примерно на час.

По истечении указанного времени раскладываем бёдрышки в противень небольшого размера или форму, смазанную маслом. Помещаем курятину в разогретую до 200оС духовку и запекаем бёдра в течение 20 минут. Готовые запечённые бёдрышки с нежным мясом внутри и красивой, хрустящей корочкой сверху подаем к столу в горячем виде с пюре, картофелем по-деревенски, отварным рисом, любым постным салатом.

Остывшие бёдра прекрасно разогреваются в микроволновке до своего первоначального состояния. Завтра куплю можно и курицу по частям так запечь?

Запекать бедрышки экономнее всего в них много мяса, всего одна легкая косточка. Рецепт очень прост, только бедрышки ведь самая-самая калорийная часть курицы разве нет? Поэтому часто готовить точно не будешь. Скажите как лучше запекать куриные бедрышки как в рецепте или засунуть все ж в пакет для запекания?

  • Шкурки с бедрышек сдираю, готовлю без них, курица ничем не хуже.
  • Купила 15 шт, маринад приготовила без масла, куриного жирка было достаточно, запекала каждую сторону по 20 минут, получилось объеденье, все 15 ушли за выходной !
  • Спасибо огромное за рецепт, теперь будем бедра запекать только так.
  • АРОМАТ КУРИЦЫ БЫЛ АЖ ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА !
  • БЫЛО ВКУСНО НО 7 БЕДРЫШЕК ДЛЯ НАС МАЛОВАТО !
  • Сама уже дважды запекала бедрышки подружкам раздала рецепт.
  • На работе девочки дали рецепт куриных бедер фаршированных сыром.
  • Сыр внутри бедрышка плавится- очень вкусно.
  • Не советую запекать бедра тем кто намерен худеть, они хоть куриные но страшно каллорийные, рецепт можно оставить для праздников, спасибо.
  • Накупила куриных бедрышек и не знала как их приготовить?
  • Когда достаешь из духовки от аромата можно с ума сойти!

У меня по времени бедра мариновались двое суток, в итоге получилась вкуснятина .

вкусные рецепты куриного бедра

345 бедра хорошо зажариваются на программе с вентилятором если в вашей духовке такое имеется?

вкусные рецепты куриного бедра

Бедра запекать и правда нужно недолго а то станут невкусными.

вкусные рецепты куриного бедра

Пышные сырники из творога очень вкусные.

вкусные рецепты куриного бедра

Засолка селёдки в домашних условиях целиком в рассоле: самый вкусный рецепт.

вкусные рецепты куриного бедра

Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.

вкусные рецепты куриного бедра

Для начала поиска надо ввести более 2 букв. Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля!

вкусные рецепты куриного бедра

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества.

вкусные рецепты куриного бедра

Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

вкусные рецепты куриного бедра

Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста.

вкусные рецепты куриного бедра

Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

вкусные рецепты куриного бедра

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

вкусные рецепты куриного бедра

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем. Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло. Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего. Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог. Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin