Запеченная щука рецепт в мультиварке

запеченная щука рецепт в мультиварке

И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим. Существует несколько способов, которыми можно нафаршировать щуку. Невероятно эффектно и аппетитно смотрится на блюде целая рыба. Приготовление такого кулинарного шедевра требует определенного мастерства, ведь в этом случае щучью шкурку нужно без повреждений стянуть чулком от головы к хвосту. Затем массой для фарширования наполнить кольца из шкурки, выравнивая срезы ножом. Фаршированная щука бывает запеченной в фольге, соли, терморукаве, отварной в ароматном бульоне, тушеной в подкисленной среде или в топленом жире птице, а также просто приготовленной на пару.

Поэтому при готовке в духовке тушку часто смазывают майонезом, а в начинку добавляют кусочки сала. Чтобы лучше сохранить естественные соки, щуку оборачивают в фольгу или пекарский пакет. Готовят рыбу при высокой температуре 40-50 минут. Отварная фаршированная щука готовится в гусятнице или кастрюле.

В эту массу помещают фаршированную тушку или порционные куски, поливают подсолнечным маслом, а затем заливают кипятком таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу. Технология тушения мало чем отличается от процесса варки фаршированной рыбы. В этом случае потребуется посуда с толстым дном, а заливать рыбу кипятком нужно лишь на одну треть. Обычно мякоти щуки после удаления косточек остается недостаточно для наполнения шкурки, поэтому в начинку подмешивают самые разные ингредиенты: хлебный мякиш, овощи, чернослив, грибы, крупу, орехи, другую рыбу, зелень и т.

Классический фарш включает в себя вымоченный в молоке хлеб, репчатый лук, яйца, зелень, соль и перец. Европейский вариант состоит из всевозможных специй, крабовых палочек, лимона и рисовой крупы.

Она хороша в запеченном виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали еще в древней Руси, поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

  • Подготовка продуктов для приготовления фарщированной щуки Итак, для приготовления классической щуки, фаршированной овощами, нам понадобится, собственно, сама щука средних размеров.
  • На самом деле, все зависит от количества порций.
  • Упомянутой выше щуки хватит на 6-8 человек.
  • Это несложный, но весьма грязный процесс, который не следует осуществлять на кухне.
  • Лучше всего сделать это на берегу, непосредственно после рыбалки, или на балконе, устелив пол газетой.
  • Острым ножом отрезаем щуке голову и удаляем из нее глаза, жабры и внутренности.
  • Вся сложность в том, что внутренности щуки нужно удалить, не вспаривая при этом брюхо.
  • Затем нужно снять кожу из рыбы так, словно вы снимаете чулок с ноги.
  • Аккуратно, чтобы не повредить саму кожу, используя кухонные ножницы и острый нож.
  • После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите его в отдельную емкость.

Поскольку кожа у щуки весьма плотная, это не должно составить трудностей.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Таким образом, у вас должна остаться щучья кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом. Приготовление фарша Теперь приступаем к готовке.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Лук чистим, крупно рубим и обжариваем на подсолнечном масле несколько минут до характерного золотистого цвета.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Пропустив через мясорубку мясо во второй раз, пропускаем уже немного размякший белый хлеб. Перед этим его нужно хорошенько отжать, избавив от лишней жидкости.

запеченная щука рецепт в мультиварке

А затем смешиваем вместе мясо, хлеб и обжаренный лук. 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сырой холодной воды.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Теперь эту начинку нужно очень тщательно перемешать или лучше даже вымесить руками. Полученной смесью фаршируем нашу щучью кожу и голову, если собираемся подавать и ее.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Не стоит напихать слишком много начинки, иначе кожа треснет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Лучше всего, чтобы ее диаметр соответствовал длине щуки. Если у вас нет такой, можно аккуратно свернуть рыбу колечком.

запеченная щука рецепт в мультиварке

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin